Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 29.06.2017, 17:13
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Главная » 2008 » Сентябрь » 5 » ХАРЬКОВ ПРОТИВ НЕЗАВИСИМОСТИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
ХАРЬКОВ ПРОТИВ НЕЗАВИСИМОСТИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
19:25
nullХАРЬКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ОТЛОЖИЛ РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА О ПРИЗНАНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ И СУВЕРЕНИТЕТА АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ


5 сентября 2008 года в городе Лозовая Харьковской области состоялась выездная внеочередная сессия Харьковского областного совета.

Уже с первых минут заседания начались проблемы. Сначала на сессии не было кворума, затем при обсуждении повестки дня депутат-витренковец Цымбалюк В. Потребовал включение в повестку дня вопроса о принятии решения Харьковского облсовета «Об обращении к Верховной Раде Украины, Президенту Украины, местным советам о признании независимости и государственного суверенитета Республики Абхазии и Республики Южная Осетия». Как по команде стали выступать противники поддержки народов Абхазии и Южной Осетии. Первыми как и полагается стали выступать представители оранжевого лагеря (сторонники проамериканского президента Украины Ющенко В.). Однако этого видимо оказалось мало и тогда в поддержку оранжевых выступили депутаты партии регионов. Причем депутаты-регионалы выступали против поддержки независимости Абхазии и Южной Осетии более ожесточеннее чем сами оранжевые. 

Необходимо отметить, что в поддержку проекта решения выступили представители «Слобожанского выбора-Русь», однако после массированной атаки со стороны депутатов-регионалов, депутаты-слобожанщики отказались от поддержки проекта решения о поддержке независимости Абхазии и Южной Осетиии Николай Стариков.

Оказавшись в явном меньшинстве, депутат-витренковец не сдавался и продолжал настаивать на включении указанного вопроса в повестку дня. Войдя в клинч с известными в Харькове депуатами-регионалами, объясняя, что в указанном проекте решения имеется пункт об оказании гуманитарной помощи мирным жителям города Цхинвала Республики Южная Осетия, пострадавших в результате военной агрессии со стороны Грузии депутату-витренковцу все же удалось добиться от председателя Харьковского областного совета Салыгина В., чтобы он дал протокольное поручение ряду постоянных комиссий рассмотреть указанный проект решения, в том числе в части оказания гуманитарной помощи югоосетинскому народу. После этого депутаты утвердили повестку дня и перешли к обсуждению вопросов об оказании помощи жителям города Лозовая пострадавших в результате пожара на складах боеприпасов. После доклада первого заместителя губернатора Бабаева В. и его горячего обсуждения, депутаты приняли решение об оказании помощи жителям Лозовского и Близнюковского районов Харьковской области пострадавших в результате взрывов на складе боеприпасов.

Что интересно, так это то, что в период обсуждения вопросов касательно взрывов на складах, снова всплыли вопросы о том, что с указанным пожаре не все гладко, так как не ясно, почему и для чего (!) значительное количество ракет и боеприпасов находились не в складах, а были складированы под открытым небом. Не является ли данный факт очередным подтверждением того ракеты и боеприпасы указанного склада направлялись под видом гуманитарной помощи режиму Саакашвили.

Просмотров: 628 | Добавил: Харьков-информ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz