Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 29.06.2017, 17:12
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Главная » 2008 » Сентябрь » 20 » УКРАИНА ВООРУЖАЛА ГРУЗИЮ
УКРАИНА ВООРУЖАЛА ГРУЗИЮ
19:22
nullПРЕСТУПНЫЙ ОРАНЖЕВО-БЕЛО-КРАСНО-СЕРДЕЧНЫЙ РЕЖИМ ВООРУЖАЛ ФАШИСТКИЙ РЕЖИМ ГРУЗИИ

Как сообщалось ранее в материале «УКРАИНА ПРЯЧЕТ КОНЦЫ В ПОЖАРЕ», информация о факте продаже боеприпасов начинает подтверждаться временной следственной комиссией Верховной Рады Украины.

Так теперь на Харьковском сайте Оюъектив (http://www.objectiv.tv/190908/19054.print.html) размещен материал «Боеприпасы с 61-го арсенала продавали в Грузию. У нардепов есть доказательства» Об этом заявил глава Временной следственной комиссии Верховной Рады Валерий Конвалюк. Сегодня территорию около Лозовой, на которой до недавнего времени звучали взрывы, посетили члены ВСК по вопросам выяснения обстоятельств и установления фактов поставок в Грузию украинской военной техники с нарушением законодательства Украины и норм международного права 

Напомним, 27-го августа под Лозовой возник пожар на территории военной части. Начали взрываться снаряды, которые хранились на 61-ом арсенале, последние взрывы были зафиксированы девятого сентября. По словам военных, на устранение последствий чрезвычайного происшествия понадобится больше трех лет. 

Глава Временной следственной комиссии, нардеп Валерий Коновалюк, на руины, которые остались от 61-го арсенала, приехал с коллегой депутатом-регионалом Валерием Бондыком. После короткой экскурсии и общения с военными Коновалюк заявил, что комиссия получила информацию относительно несанкционированного отбора боеприпасов. И подтвердил: из Лозовой эти боеприпасы могли попасть в Грузию. 

Валерий Коновалюк, глава Временной следственной комиссии ВР

Безусловно, да. Есть договора, мы должны проверить. Есть транспорт, который был задержан 27-го августа в городе Николаеве, и здесь тоже есть ряд вопросов, необходимы дополнительные следственные действия

Следственную комиссию в парламенте создали специально для расследования фактов поставки в Грузию оружия. Но, по словам Коновалюка, нардепы собираются также определить причины чрезвычайного происшествия и меру ответственности виновных во взрывах под Лозовой. На месте происшестия члены комиссии опросили командира части и главного инженера, которых военная прокуратура арестовала после начала взрывов на арсенале. Было возбуждено уголовное дело по статье «халатное отношение к воинской службе», сейчас военнослужащие под подпиской о невыезде. На вопрос нардепов, вывозилось ли оружие до пожара и взрывов в массовом порядке, отвечают: со складов боеприпасы «уходили» только согласно нарядов. Командующий войск Южного оперативного командования Петр Литвин, который тоже приехал на место, в прояснении этого вопроса возлагает надежды на парламентскую комиссию. 

Петр Литвин, командующий войск Южного оперативного командования Минобороны

У мене даних таких, що вивозились, немає. Дасть відповідь на це запитання слідча комісія. Більш повну інформацію може дати Центральне ракетне артилерійське управління і керівництво Міністерства оборони


По словам Валерия Коновалюка, у депутатов, которые входят в комиссию еще много вопросов, которые требуют выезда в Лозовую и не только. По данным ВСК, официальные поставки оружия из Украины в Грузию активизировались именно в последние полгода. Что именно вывозилось и в каком количестве, депутаты уже знают. И даже собираются отправиться в Южную Осетию, чтобы проверить, использовалось ли там украинское оружие, не зафиксированное в соответствующих документах.


Просмотров: 626 | Добавил: Харьков-информ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz