Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 21.08.2017, 01:51
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Главная » 2008 » Октябрь » 11 » НЕТ ПРОСЛАВЛЕНИЮ ФАШИЗМА И ЕГО ПРИСПЕШНИКОВ
НЕТ ПРОСЛАВЛЕНИЮ ФАШИЗМА И ЕГО ПРИСПЕШНИКОВ
19:16
nullАКЦИЯ ПРОТЕСТА У СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ МИЛИЦИИ

Как сообщает интернет-портал «ХАРЬКОВ-ИНФОРМ (Kharkov-inform.ucoz.ua) 11 отктября 2008 года, накануне празднования в Украине дня Украинской повстанческой армии (УПА), в Харькове около входа в здание Следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области активисты Конфедерации Труда Украины, движения «САМООБОРОНА» при участии депутатов Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» провели акцию протеста против фабрикации уголовных дел в отношении борцов-антифашистов, обвиняемых украинским профашистским режимов в сносе памятника так называемой Украинской повстанческой армии (УПА), воевавшей во время Великой Отечественной войны (Второй мировой войны) на стороне гитлеровской Германии.

  Напомним, как сообщалось в СМИ, 20 декабря 2006 года в честь Дня чекиста, группа неизвестных молодых лиц с использованием трактора, а также шанцевого инструмента снесли и закопали памятный знак установленный в центре города Харькова, в Молодежном парке в честь 50-летия Украинской повстанческой армии (УПА).

  Ответственность за акцию взяла на себя Московская ставка ЕСМ. В этот же день выполняя указание Президента Украины, Харьковский губернатор Арсен Аваков и городские власти восстановили памятный знак УПА.

  На следующий день, выполняя требования Президента Украины Виктора Ющенко Харьковская милиция возбудила уголовное дело по факту сноса памятного знака.

  Через полгода подвергаясь давлению со стороны оранжевого профашистского режима в несколько молодых активистов были вынуждены попросить политического убежища в Российской Федерации.

  В тоже время в отношении оставшихся на Украине активистов начались репрессии, в отношении двух человек: Сергея Позднякова и Александры Машенской возбуждены уголовное дело. При этом следствие отказало в допуске в качестве защитников близких родственников обвиняемых, все время предлагая «своих» адвокатов.

  Пользуясь отсутствием у обвиняемых защитников, следствие в открытую совместно с оранжевым губернатором и при попустительстве городской власти развернуло фабрикацию материалов уголовного дела, причем в своих изысканиях следствие объявило дореволюционное русское кладбище местом «захоронения жертв голодомора».

  Учитывая столь беспрецедентный цинизм 11 октября 2008 года активисты-антифашисты провели свою акцию протеста. Необходимо отметить, что даже молодые милиционеры толпой вывалившие из Следственного управления, чтобы посмотреть на пикетчиков, узнав цель пикета высказывались в поддержку пикетчиков, заявляя свое недовольство действиями режима прославляющего фашизм, нацизм и украинский национализм.

Просмотров: 645 | Добавил: Харьков-информ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz