Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 29.06.2017, 17:11
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Главная » 2008 » Октябрь » 22 » Харьков за независимость Абхазии и Южной Осетии
Харьков за независимость Абхазии и Южной Осетии
19:14

nullХАРЬКОВ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ АБХАЗИИ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

22 октября 2008 года на своей очередной сессии Харьковский областной совет принял решение «Об обращения Харьковского областного совета к Верховной Раде Украины, Президенту Украины, местным советам о признании независимости и государственного суверенитета Республики Абхазии и Республики Южная Осетия и оказании гуманитарной помощи жителям города Цхинвал (Южная Осетия)», которым поддержал волю и историческое право абхазского и югоосетенского народов на самоопределение, закрепленное нормами международного права относительно независимости и государственного суверенитета Республики Абхазия и Республики Южная Осетия.

 Напомним, что ранее, еще в августе во время проведения выездной сессии Харьковского областного совета в городе Лозовая Харьковской области, где рассматривались вопросы связанные со взрывом, пожаром на складе боеприпасов в городе Лозовая, депутат Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», один из лидеров общественного движения «САМООБОРОНА» Владимир Цымбалюк внес на рассмотрение сессии проект решения по признанию независимости Республики Южная Осетия и оказанию гуманитарной помощи пострадавшим жителям города Цхинвал (Республика Южная Осетия). Предложение депутата вызвало отчаянное сопротивление как со стороны представителей НУНС, БЮТ, Русь-Слобожанский выбор, а также некоторой части партии регионов. Однако уже тогда выступая на сессии депутат-витренковец смог добиться, чтобы председатель облсовета, регионал Василий Салыгин дал протокольное поручение пяти профильным постоянным депутатским комиссиям рассмотреть предложенные проект решения. Однако не все оказалось так просто. Пользуясь казуистикой Регламента областного совета, проект решения по вопросу оказания гуманитарной помощи и признанию независимости Южной Осетии пустили по всем комиссия, а по некоторым даже дважды с тем, чтобы в пылу обсуждения замылить, затаскать вопрос. Но не так просты оказались витренковцы и САМООБОРОНОВЦЫ, они использовали данное обстоятельство для того, чтобы переубедить каждого депутата и вот неожиданный поворот событий 22 ноября 2008 года будучи уверенными в провале проекта решения руководство НУНС и БЮТ наблюдают за происходящим. Идут выступления депутатов и приглашенных осетин, показывается кинофильм о зверствах грузинских военных и украинских наемников в Цхинвале. И вот наступает час икс. Объявлено голосование. На табло высветились результаты. РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО большинством голосов. В зале тишина. Нет ни аплодисментов ни бурных восклицаний. Руководители облсовета смотрят не небольшую депутатскую фракцию витренковцев, которые спокойно и уверенно, с легкими улыбками на лицах сидят на своих места.

 Указанное событие показало, что даже находясь в меньшинстве депутатам Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» и активистам общественного движения «САМООБОРОНА» удается переубеждать депутатов и добиваться положительных решений областного совета.


Просмотров: 652 | Добавил: Харьков-информ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz