Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 23.09.2017, 03:28
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Главная » 2009 » Август » 14 » Кто требует крови «жидов и москалей»
Кто требует крови «жидов и москалей»
12:23

Кто требует крови «жидов и москалей»

Хамство, ксенофобия, антисемитизм стали нормой политической культуры в современной Украине. Недавно на этом поприще отличился представитель Блока Литвина, городской голова Ужгорода Сергей Ратушняк.

Началось с того, что этот привычный к рукоприкладству деятель напал на девушку: агитатор А. Яценюка Наталья Бугрименко заработала от мэра ушибы и сотрясение головного мозга. Затем в интервью телеканалу «Интер» С.Ратушняк так высказался в адрес того, кого Н.Бугрименко поддерживала (даю без купюр): «Кримінальний елемент — єврей Яценюк, він вирішив, що це вибори в сільську раду десь в Ізраїлі, за кримінальні гроші зібрав тут наркодіьців, контрабандистів і без дозволу міської ради начинає захаращувати і закидувати сміттям наше місто. Поки це Україна, поки це держава, поки в ній є закон, єврей Яценюк повинен з ними рахуватися і ті кримінальні елементи, що він найняв на роботу».

Дальше — больше! Это – он же, Ратушняк, только теперь на сайте «From-UA»: «То, что я жида называю жидом — так на всех языках мира это жид. На всех языках, на которых общаются в Закарпатье — словацком и венгерском, румынском и немецком, цыганском и русинском — это жид. Есть национальность жид, так было тысячи и тысячи лет. Что тут такого? Это они и есть! Давайте расставим акценты. Я призвал их уничтожать? Нет. Более того — я хочу простой народ спасти от этого жидо-масонского заговора».

Один из лидеров еврейской общины Украины Евгений Червоненко делает вид, что не понимает, почему после таких высказываний мэра Ужгорода до сих пор молчат генпрокурор, министр внутренних дел и глава СБУ. «Согласно статье 161 Уголовного кодекса, такие действия квалифицируются как нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии и наказываются лишением свободы от двух до пяти лет», — сказал он. И правильно сказал, но…

Дело в том, что и этот лидер еврейской общины не чужд рукоприкладства. В 2004 году весь мир видел, как он вместе со своим другом Виктором Ющенко с особой жестокостью избивал людей в здании Центризбиркома. Видели также, как он отмалчивался, когда его «кореш», став «гарантом», то хамил депутату Ландыку в Донецке, то размахивал кулаками «перед мордой журналиста», то призывал всех «думать по-украински», то восхвалял исполнителя резавшего евреев Шухевича на территории мемориала Яд-Вашем в Иерусалиме. Кстати, будучи запорожским губернатором, Червоненко никак не отреагировал, когда глава Конгресса украинских националистов в Запорожской области Василий Тымчина сделал следующее заявление: «Пришло наше время, и Днепр станет красным от крови жидов и москалей». При этом он потребовал выкорчевать перед памятником жертвам «голодомора» все березы и ёлки, объявив, что это «москальские деревья» (?!).

Странная страна Украина! Где ещё губернатором могли назначить Червония, призывавшего к коллективной ответственности русских и евреев за «голодомор»? Где ещё такие «законники», как депутат Тягныбок, восхвалявший убийц русских, поляков и евреев, может выиграть восемь судов у тех, кто требует его наказать? Где ещё в присутствии президента и губернатора министр внутренних дел гражданин Луценко избивает столичного мэра, а за границей нападает в пьяном виде на коллег своих подчинённых — и после всего этого даже не в отставке?

В том же правительстве на посту министра культуры работает некий Вовкун. 19 сентября прошлого года в торжествах по поводу 20-летнего юбилея театра «Сузір'я» он так сказал о художественном руководителе театра: «Дивна ситуація: єврей Кужельний став народним артистом України...» А вот еще одна история с участием Вовкуна, рассказанная харьковским мэром Михаилом Добкиным сайту «Обозреватель»: «Премьер проводила закрытое заседание по вопросам подготовки к Евро-2012. Присутствовали все члены КМУ, губернаторы, мэры. Закончив выступление, Тимошенко предложила присутствующим высказаться. Я вышел к микрофону, заговорил по-русски. Сидевший возле меня министр культуры Василий Вовкун встрепенулся:

— Розмовляйте державною мовою, — крикнул он мне, подскакивая.

— Послушайте, мы на закрытом заседании. Я докладываю экономический вопрос, тут специфическая терминология. Могу перейти на украинский, но тогда получится значительно дольше.

— Ні, це офіційний захід, ви повинні розмовляти державною! — Вовкуна буквально трясло.

— Во-первых, я вам ничего не должен, — отвечаю. — Во-вторых, я к премьеру обращаюсь, а не к вам.

— Ви не будете розмовляти собачою мовою!

Сдержать эмоции, услышав подобное, было сложно.

— Если вам не нравится моя речь, можете выйти за дверь, постоять там, когда закончу — вернетесь и снова будете слушать украинский.

Что вы думаете? Он встал и вышел! Только щелочку оставил — подглядывать».

Вовкун, замечу, не только не за решёткой и не в отставке, но сопровождает Ющенко почти во всех его поездках.

Почему так происходит? Да потому что лишь раз за последние пять лет хулиган получил по роже — именно во время описанной выше драки в ЦИК Червоненко схлопотал от Нестора Шуфрича. Ходит в целых очках Луценко. Лишь во время хамской выходки Вовкуна в театре «Сузір'я» заслуженный деятель искусств Украины режиссёр Игорь Афанасьев рвался дать пощечину антисемиту. Увы, коллеги удержали его. Не припоминается также, чтобы кто-то из политиков демонстративно покидал залы при виде всех этих мерзостей.

А вот ещё удивительный факт: как сообщила секретарь Ужгородского городского совета Юлианна Бедь, член попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, миллиардер и совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский позвонил по телефону Сергею Ратушняку и заверил, что не обижается на заявления последнего.

А ведь даже в уголовном мире твёрдо соблюдается правило: не находиться рядом с беспредельщиками и ничего не брать из их рук. На свободе же для иных украинских, ну очень «толерантных» сограждан, как видим, иные правила приличия…

Дмитрий ГУБИН, сайт «ОДНА РОДИНА»

Просмотров: 584 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz