Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 27.07.2017, 11:32
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Главная » 2009 » Август » 14 » Украина не позволит вмешиваться в свои внутренние дела - Тимошенко
Украина не позволит вмешиваться в свои внутренние дела - Тимошенко
14:16

Украина не позволит вмешиваться в свои внутренние дела - Тимошенко

Украина никому не позволит вмешиваться в свои внутренние дела и сама будет строить свою политику и будущее, заявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко. Она считает недопустимой какую-либо паузу в развитии сотрудничества между Украиной и Россией и намерена делать все возможное для углубления взаимовыгодных отношений.

Премьер подчеркнула, что делает это заявления после того, как президент Украины Виктор Ющенко ответил на послание президента России Дмитрия Медведева. Во вторник Медведев в открытом послании украинскому коллеге назвал политику Украины в годы президентства Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией. Медведев уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла. В ответном письме Ющенко пишет, что разочарован "недружественным посланием" российского коллеги и отвергает обвинения в незаконных поставках вооружений Грузии.

По словам Тимошенко, несмотря на то, что внешняя политика является конституционной прерогативой президента, она не могла обойти молчанием последние события в украинско-российских отношениях.

"С учетом их важности меня не может не тревожить крайне высокий градус публичной полемики на эту тему", - говорится в заявлении Тимошенко.

"Как премьер-министр я делала и делаю все возможное для углубления взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Россией, в первую очередь в экономической сфере, за которую отвечает правительство. Точно также я буду поступать и в дальнейшем на любой должности, которую доверит мне украинский народ. Отношения с Россией строила и буду строить как равный с равным, на основе национальных интересов, взаимной выгоды, уважения к суверенитету и территориальной целостности", - заявила Тимошенко.

По ее словам, Украина намерена самостоятельно определять свою внешнюю и внутреннюю политику, а реализация Украиной своих суверенных прав "не является и не может рассматриваться как политика, направленная против кого-то".

"Украина самостоятельно, без внешнего вмешательства, будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику, в том числе и в гуманитарной сфере. Мы самостоятельно будем изучать собственное прошлое, самостоятельно разберемся в настоящем, самостоятельно будем строить собственное будущее. Мы всегда готовы слышать и прислушиваться к мнению партнеров на Востоке и Западе, учитывать их интересы, но вмешательство в наши внутренние дела является недопустимым", - говорится в заявлении.

Тимошенко также высказала надежду, что украинские и российские политики будут решать вопросы двусторонних отношений не путем конфронтации, а за столом переговоров.

"Считаю также недопустимой любую паузу в развитии сотрудничества между Украиной и Россией. Наше правительство будет действовать, исходя именно из этого", - говорится в заявлении.

РИА Новости – 14 августа 2009г.

Просмотров: 490 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz