Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 24.11.2017, 04:41
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Главная » 2012 » Июль » 19 » Харьковская власть саботирует ремонт дорог?
Харьковская власть саботирует ремонт дорог?
19:42

ХАРЬКОВСКАЯ ВЛАСТЬ САБОТИРУЕТ РЕМОНТ ДОРОГ?

    Харьковская власть саботирует ремонт дорог, или это именно правительство не позволяет проводить их реконструкцию эффективно?
   Сегодня на заседании правительства именно руководителей Слобожанского региона подверг наибольшей критике премьер-министр Николай Азаров. Мол, они даже не начинали запланированный ремонт, несмотря на предоставленные деньги. У харьковских чиновников другая статистика и другой ответ на вопрос, кто виноват.
   Поднять тему реконструкции дорог, премьера Азарова заставила статистика ДТП. Мол, одна из причин смертей в авариях - некачественные трассы. Решить проблему в правительстве планируют путем тотальной реконструкции магистральной сети, чтобы и в Киеве, и в любом селе асфальт был одинаков. Для этого, говорит Азаров, при формировании государственного и местных бюджетов на 2012 год был заложен существенный финансовый ресурс - более 4 миллиардов гривен. Более половины из них, по состоянию на первое июля, уже перечислено в регионы. Еще больше миллиарда накоплено в местных бюджетах. Но именно чиновники на местах, уверен премьер-министр, не спешат за эти деньги ремонтировать дороги. И античемпион в этом списке именно Харьковская область.
    Николай Азаров, премьер-министр Украины: «Із статистики виконання бюджету складається враження, що ці кошти не потрібні місцевій владі - так повільно вони використовуються. За перше півріччя для ремонтно-будівельних робіт на вулицях та дорогах комунальної власності використано лише третину від перерахованого з державного бюджету! В деяких областях, як, наприклад, Кіровоградська, Сумська, Закарпатська – рівень використання коштів не перевищує 10%, а в Харківській області - використання взагалі нульове!»
    В Харькове премьеру противоречат и приводят совершенно другие цифры. По данным первого вице-губернатора Валентина Дулуба, в области запланированный текущий ремонт дорог сделан на 30 процентов, а капитальный на 18. И только потому, что делать его скорее мешает однопартийное бело-голубое правительство. Оказалось, что даже через четкую вертикаль, чиновники Киева не слышат харьковских, и не соглашаются на их схему распределения денег.
Валентин Дулуб, 1-й вице-губернатор: «В этом году была своеобразная система распределения денег из государственного бюджета на ремонт дорог. То есть, субвенция пришла с четким распределением по назначению. То есть, четко было расписано, если пришло 200 тысяч, то четко там расписано, что из них 100 тысяч вы должны потратить на капитальный ремонт, а 100 тысяч на текущий ремонт. И, конечно, многие города и районы Харьковской области это не устроило, потому чтобы делать капитальный ремонт, там серьезно нужно готовить проектно-сметную документацию, экспертизы проходить и много всего другого. Тем более, что деньги не большие, небольшие капремонты сделать практически невозможно»
   Харьковчане предлагали предоставить им право самим решать, куда направлять деньги, то ли больше на текущий ремонт, то ли на значительные участки капитального. Но в правительстве, говорит Дулуб, с их предложениями не согласились. Так, чиновник хоть и гарантирует план по ремонту дорог, но значительных капитально отремонтированных участков не обещает. Мол, ни размер финансирования, ни схема их распределения не позволяет это сделать. Исключение, Киевская трасса, которая финансируется «Автодором». Премьер же, наоборот, требует от чиновников на местах не просто освоить деньги, а направить их рационально, и действительно на те участки дорог, которые требуют немедленного ремонта. Проверить эту работу он обязал Министерство инфраструктуры, Минрегион и Укравтодор.
Просмотров: 1670 | Добавил: DRAGON | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
6  
It has been found that Xanax can cause fetal abnormalities so pregnant women should not take this drug. http://www.toranrealestate.com/ - buy generic xanax online It has been found that Xanax can cause fetal abnormalities so pregnant women should not take this drug. Xanax This drugs helps to reduce anxiety levels by enhancing the effects of GABA which is a chemical used by nerve cells to communicate with each other that inhibits brain activity.

5  
Здравствуйте, это тестовый прогон для составления блэка.
Если вы не хотите больше получать сообщения от нас пожалуйста напишите ваш URL в аську.
ICQ 594205421

Спасибо за внимание. После прочтения пост можно удалить.

4  
ВолейМАГ
интернет-магазин спортивной экипировки и аксессуаров в Харькове
http://volley-kharkiv.ucoz.ua/shop
Mizuno, Asics

3  
За долгое время удачной работы в сфере http://otopleniepodklyuch.ru/ - отопления и водоснабжения наши специалисты накопили существенный опыт, поэтому предоставляем только лучшие и современные разработки в сфере создания http://otopleniepodklyuch.ru/ - систем отопления или водоснабжения.

Наши специалисты помогут правильно выбрать схему, установить современную систему отопления и водоснабжения, начиная с расчета и проектирования, заканчивая ее монтажом с последующим обслуживанием.

2  
http://www.engporno.ru/catalog/item546.html Красивая телка красивые ноги

1  
sex

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz