Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 22.09.2017, 14:39
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Главная » 2010 » Март » 26 » Харьковские судьи будут ходить на работу под наблюдением видеокамер
Харьковские судьи будут ходить на работу под наблюдением видеокамер
11:28
Работодатели во все времена хотели контролировать своих подчиненных. На какие меры только не шли – обзаводились осведомителями, ставили контролеров, заводили журналы посещений. А с появлением цифровых новинок, начали устанавливать видеокамеры. Тут уже не выкрутишься – запись четко покажет, когда, кто приходит на работу.
Не только «простые смертные» хотят контролировать подчиненных. О посещаемости и опозданиях задумался и глава Апелляционного суда Харьковской области. Поэтому служитель Фемиды решил поставить возле входа в здание четыре видеокамеры, чтобы следить, когда сотрудники приходят на работу. Такая инициатива многим не понравилась, и тринадцать судей из ста начали активно протестовать против нововведения. Судьи посчитали, что это – незаконный сбор информации, и, не теряя времени, решили обратиться в прокуратуру и СБУ, чтобы те возбудили уголовное дело. Работники суда утверждают, что не знают, кто устанавливал камеры, а поэтому неизвестно, куда пойдет отснятый материал.
- Есть правовые методы, есть определенные службы, которые должны устанавливать эту аппаратуру, которые дают «неразглашение», и информация должна оставаться здесь. А куда она пойдет из тех источников, мы не знаем, - утверждает судья Апелляционного суда Харьковской области Валерий Хребтов.
Но глава суда, видимо, предусмотрел такой вариант. Он объясняет, что на заседании всем присутствующим сообщил о намерении поставить вокруг здания видеокамеры. То есть, все об этом прекрасно знают. Служитель Фемиды утверждает, что камеры нужны, в первую очередь, для безопасности. А те, кто протестует, попросту переживает, что теперь все увидят, как судьи опаздывают на работу, и как раньше спешат домой.
- Какая запись – зашел и вышел. Вы зашли в магазин и вышли. Как можно воспользоваться этой информацией негативно? 2002 год, рассмотрел одно дело по первой инстанции и четыре – в апелляции. За год – пять дел. Судья Киевского райсуда в месяц рассматривает 134 дела, - негодует глава Апелляционного суда Харьковской области Михаил Бородин.
Большинство судей все-таки поддержали своего руководителя. Они говорят, что такие меры приучат к дисциплине не только судей, но и посетителей учреждения.
- Сложно упредить это, когда лицо, которое знакомится с материалами дела, знает, что если он вытащит какую-то квитанцию и порвет, потом сложно будет доказать, что это произошло, - говорит судья Апелляционного суда Харьковской области Александр Курилко.
Некоторые посетили суда считают, что камеры нужно поставить не только снаружи, но и в коридорах и залах заседания. Так как порой возникают конфликты, а доказать уже ничего невозможно. Но подобные меры глава суда пока не планирует. Говорит – очень дорогое удовольствие. Тем временем, прокуратура приняла заявление от всех тринадцати протестующих, изучила их, и не нашла ничего противозаконного. Правоохранители разрешили вести видеосъемку.
Действительно, если бы во всех кабинетах стояли камеры, то может наши судьи были бы честнее и ответственнее.
Просмотров: 483 | Добавил: kharkov-inform | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz