Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 23.09.2017, 03:29
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Главная » 2012 » Февраль » 7 » Россия блокирует резолюцию Совета Безопасности ООН в отношении Сирии
Россия блокирует резолюцию Совета Безопасности ООН в отношении Сирии
18:58

Россия блокирует резолюцию Совета Безопасности ООН в отношении Сирии

Сирия

«Запад и его арабские приспешники не смогли обмануть мировое сообщество и протолкнуть через Совет Безопасности ООН нужную им резолюцию в отношении Сирии, аналогичную той, которая «легитимизировала» натовскую агрессию против законной власти Муаммара Каддафи»

Тони Карталуччи

«…в ООН продолжается обсуждение на тему: как остановить конфликт в Сирии (который уже унёс свыше 5 тыс. жизней), не допустить его эскалации и перерастания в гражданскую войну…» – пишет Bloomberg Businessweek. При этом американское новостное агентство забывает упомянуть о том, что используемые Организацией Объединённых Наций и корпоративными США данные о потерях черпаются из докладов по правам человека, основанных на «показаниях свидетелей» не из Сирии и даже не из близлежащих стран, а из Женевы, куда «этих свидетелей» в достатке поставляет финансируемая США сирийская оппозиция.

Кроме того, доклад ООН по Сирии был составлен не беспристрастными и экспертами, а более чем заангажированными особами. Речь идёт, прежде всего, о Карен Конинг Абузейд, которая является директором Совета по ближневосточной политике – американского аналитического центра, расположенного в Вашингтоне и отстаивающего интересы крупного капитала США. В состав этой структуры входят сотрудники Центрального разведывательного управления США, представители американских правительственных и военных кругов, а также крупных компаний (ExxonMobil). Более того, в работе американского Совета по ближневосточной политике принимает участие президент Американо-катарского делового совета, в который в свою очередь, входят корпорации Chevron, Boeing, Raytheon (поставляла бомбы для натовских авиационных ударов по Ливии), а также средства массовой информации – «АльДжазира».

Карен Конинг Абузейд
Фото: Карен Конинг Абузейд – директор Совета по ближневосточной политике, очередной структуры задействованной корпоративно-финансовой олигархией США в продвижении своих интересов в Сирии

Принимая это во внимание, становится понятно, почему Россия, Китай и другие независимые демократические государства не спешат ставить свою подпись на международном документе, который обусловлен, по всей видимости, стремлением корпоративно-финансовой элиты США к дестабилизации обстановки в Сирии, а не беспокойством по поводу подавления законной властью хорошо организованного, вооружённого и поддерживаемого извне «народного восстания».

Bloomberg Businessweek отмечает, что нежелание России подписывать резолюцию по Сирии связано с ещё свежими воспоминаниями по поводу натовской агрессии против Ливии, начавшейся сразу после одобрения документа в Совете Безопасности ООН. Нет ничего удивительного, что предусмотренную резолюцией Совбеза беспилотную зону над Ливией, призванную «защитить» местное население от «зверств» режима Каддафи (информация о которых позже не подтвердилась), американцы и европейцы использовали для авиационной поддержки террористов из Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ), которые в действительности совершали военные преступления, убивая мирных ливийцев и уничтожая целые города. Один из таких городов – Таварга, чьё 30-тысячное население было истреблено поддерживаемыми НАТО боевиками из ЛИБГ – был назван The London Telegraph «городом-призраком».

Учитывая тот факт, что поддерживаемые Североатлантическим альянсом боевики ЛИБГ в настоящее время сосредотачивают свои отряды у границ Сирии, для России, Китая, Бразилии, Индии, Южной Африки и других стран было бы аморально разрешить корпоративно-финансовой олигархии США и Великобритании провести ещё один геноцид мирного населения, но уже сирийского.

Следует отметить, что призывы Вашингтона к смене законной власти в Сирии обусловлены не «спонтанным народным восстанием» и ответными мерами Дамаска по наведению порядка, а являются кульминацией проводившейся десятилетиями политики по созданию условий для государственного переворота в Сирии и замены нынешней власти подконтрольным американцам марионеточным режимом. Последние волнения в Сирии в действительности финансировались американцами. Этот факт был открыто признан Государственным департаментом США.

Переворот в Сирии готовился Вашингтоном давно, начиная с 1991 года. В 2002 году заместитель Государственного секретаря США Джон Болтон причислил Сирию к т.н. «Оси Зла». Позже выясниться, что угрозы американского чиновника воплотились в скрытом финансировании и поддержке оппозиционных групп внутри Сирии. Эта деятельность велась администрациями как Джоржда Буша, так и Барака Обамы.

Джон Болтон
Фото: видный американский чиновник и дипломат Джон Болтон первый открыто признал заинтересованность США в смене режима в Сирии, причислив эту страну к т.н. «Оси зла».

В апреле 2011 года в интервью CNN официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил: «Мы не работаем над тем, чтобы подорвать действующий в Сирии режим. То, к чему мы действительно стремимся, оказывая поддержку сирийскому гражданскому обществу, так это создание демократических институтов в этой стране. Честно говоря, мы стремимся достичь этой цели в разных государствах по всему миру. Разница здесь, как я полагаю, заключается в том, что в случае Сирии правительство Башара аль-Асада рассматривает нашу работу как угрозу своему существованию».

Марк Тонер
Фото: официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер откровенно лукавит по поводу того, что США не ведут работы по подрыву действующего в Сирии режима

Примечательно, что высказывания Марка Тонера появились сразу после того, как в Washington Post были опубликованы выдержки из дипломатической переписки и телеграмм, согласно которым американская администрация финансировала сирийские оппозиционные группы, по крайней мере, с 2005 года и продолжается это делать и поныне.

В апреле 2011 года в интервью AFP заместитель Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер заявил: «За последние два года правительство США выделило 50 миллионов долларов на развитие новых технологий для защиты активистов гражданского общества от арестов и уголовного преследования со стороны авторитарных режимов». Далее в репортаже AFP было сообщено о том, что «США организовали подготовку 5000 активистов гражданского общества из разных уголков мира. На учебном занятии, проводившемся на Ближнем Востоке и длившемся почти шесть недель, присутствовали активисты из Туниса, Египта, Сирии и Ливана, которые затем возвратились в свои страны и уже в качестве тренеров начали готовить прозападных активистов у себя дома». В связи с этим Майкл Познер отметил: «Они вернулись к себе, остальное сделает эффект «волны». Результат действия эффекта «волны» конечно же начавшаяся «Арабская весна», а в случае Сирии – данный эффект стал импульсом для дестабилизации обстановки в стране и создания условий для иностранной интервенции.

Майкл Познер
Фото: заместитель Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер: «Они (активисты гражданского общества) вернулись к себе домой, остальное сделает эффект «волны»

Звучащие в ООН слова о необходимости прекратить конфликт в Сирии, в котором, по данным мирового сообщества, погибло свыше 5 тыс. человек, должны быть обращены к подконтрольным Уолл-Стриту режимам, дабы они перестали вооружать и поддерживать отряды террористов-головорезов, действующих вблизи сирийских границ. Более того, было бы желательно, чтобы в ООН рассмотрели вопрос о принятии резолюции против использования т.н. «неправительственных организаций» наподобие Национального фонда США в поддержку демократии (National Endowment For Democracy), Международного республиканского института США (International Republican Institute) и Национального демократического института США по международным отношениям (National Democratic Institute For International Affairs), которые задействуются американской корпоративно-финансовой олигархией для манипуляции политическими процессами в суверенных демократических странах.

Конечно, стоит признать, что подобное развитие событий маловероятно, так как международные институты, подобные ООН – не более чем проводники амбиций США и Великобритании, стремящихся к мировому господству. Вместе с тем суверенные страны и их лидеры всё неохотнее поддерживают позицию Вашингтона по Сирии. Это происходит не от равнодушия к насилию, а в связи с тем, что они не хотят больше поощрять кампанию по дестабилизации обстановки в мире, проводившуюся Америкой в течение 2011 года по лекалам, выработанным ЦРУ при поддержке Джина Шарпа после окончания Второй мировой войны.

Перевод BRAUNFORT специально для сайтов: «Геополитика» и «Интересные новости»

Оригинал статьи: landdestroyer.blogspot.com/2012/02/russia-blocks-unsc-resolution-on-syria.html

Просмотров: 349 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
https://worldguard.ru/

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz