Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 24.11.2017, 04:45
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Главная » 2011 » Март » 23 » Россия обязана остановить Запад
Россия обязана остановить Запад
12:31

Россия обязана остановить Запад

Премьер-министр России Владимир Путин выступил с резкой критикой резолюции СБ ООН по Ливии, которая, по его словам, допускает иностранное вторжение в суверенное государство. "Резолюция Совбеза является неполноценной и ущербной, она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну", – сказал Путин, общаясь с рабочими на Воткинском заводе.

Напомним, что в ночь на 18 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию N 1973, которая предусматривает закрытие воздушного пространства для ливийской авиации, возможные боевые действия (за исключением применения наземных сил) и замораживание счетов нефтяной компании Ливии и ее центрального банка, которые связывают с лидером страны Муаммаром Каддафи. Российский представитель в ООН Виталий Чуркин сразу по принятии этой резолюции заявил, что были, по сути, оставлены без ответа представленные Россией и рядом членов СБ ООН "конкретные и абсолютно закономерные вопросы относительно того, как будет обеспечиваться режим бесполетной зоны и каковы будут правила и пределы применения силы". Уже только этого было бы достаточно, чтобы воздержаться от поддержки такой резолюции.

И только в понедельник с резкой критикой как резолюции N 1973, так и последующих военных действий против Ливии выступил Владимир Путин. Впрочем, он раскритиковал позицию всех сторон этого конфликта: и НАТО, и СБ ООН, и ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Путин отметил, что хотя правительство РФ и не занимается внешнеполитическими вопросами, личное мнение по поводу происходящих в Ливии событий у него есть. Относительно позиции США и их союзников он жестко указал: "Это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать".

При этом премьер подчеркнул, что ливийский режим ни по одному параметру не подходит под критерии демократической страны, и это – очевидный факт, но это – еще и не основание лезть туда посторонним и наводить свои порядки. "Это – сложная страна, в основе ее лежат отношения между племенами, это требует особого регулирования. Внутриполитическая ситуация приобрела характер вооруженной борьбы, но это, конечно, не значит, что кому-то позволено вмешиваться во внутриполитический конфликт, даже вооруженный, извне, защищая одну из сторон", – констатировал Путин.

Глава правительства выразил свое мнение и по поводу бомбардировок, которые открыло НАТО: Путин считает, что решения по применению силы в международных делах принимаются сегодня с излишней легкостью. "Меня беспокоит даже не сам факт вооруженного вмешательства (вооруженных конфликтов много, они всегда происходили и, наверное, к сожалению, еще долго будут происходить), но та легкость, с которой принимаются решения по применению силы в международных делах сегодня", – сказал премьер. Он добавил, что в политике "США это приобретает устойчивую тенденцию и тренд".

"Во времена Билла Клинтона бомбили Югославию и Белград. Буш ввел войска в Афганистан, потом под надуманным, совершенно лживым предлогом ввели войска в Ирак, ликвидировали все иракское руководство – даже дети погибли из семьи Саддама Хусейна", – напомнил Путин. "Теперь на очереди – Ливия. Под предлогом защиты мирного населения, но при нанесении бомбовых ударов по территории гибнет как раз это мирное население. Где же логика и совесть? Нету ни того, ни другого", – подчеркнул премьер РФ.

В связи с событиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке России необходимо развивать свою обороноспособность, несмотря на свою миролюбивую внешнюю политику, заявил премьер-министр. Путин заверил, что Россия намерена жить в мире со всеми и не хочет ни с кем "ни ссориться, ни тем более воевать". Тем не менее, он подчеркнул: "Сегодняшние события, в т. ч. в Ливии, еще раз подтверждают правильность того, что мы делаем по укреплению обороноспособности России".

Вместе с тем, как сообщает Интерфакс, президент России Дмитрий Медведев считает, что необходимо быть "максимально аккуратными в заявлениях, которые характеризуют события в Ливии". "Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, – типа "крестовых походов" и т. д. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все", – заявил президент в понедельник журналистам в Горках.

Медведев не считает резолюцию СБ ООН N 1973 неправильной и призывает к недопущению расползания конфликта по территории Африки. "Я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии, но не во всем, поэтому мы своим правом вето не воспользовались, и, как вы понимаете, у нас был квалифицированный отказ от ветирования, исходя из вполне понятных последствий. Было бы неправильно говорить, что мы не представляли, что делать", – сказал президент. Он подчеркнул, что таковы были его инструкции Министерству иностранных дел России.

В США площади, отданные под посевы кукурузы, могут достичь рекордной отметки с 1944 года

Просмотров: 264 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz