Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 24.11.2017, 04:51
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » «Таргет» пытался ограбить государство на 130 миллионов гривен.
«Таргет» пытался ограбить государство на 130 миллионов гривен.
12:46
Харьковские бизнесмены пытались ограбить государство на 130 миллионов гривен - заявляют в СБУ. Служба безопасности возбудила уголовное дело по факту присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением. Правоохранители заявляют, что фирма, которая входит в состав Торговой группы «Таргет», взяла кредит в государственном банке, а в залог оставила здание, которое ей не принадлежит.

Махинация государственного масштаба. В облуправлении СБУ рассказывают в 2007-ом и 2008 годах одна из фирм Торговой группы «Таргет» получила в государственном «Укрэксимбанке» 130 миллионов гривен кредитов. Но в залог оставила здание, которое на самом деле ей не принадлежит.

Андрей Мухатаев
начальник Управления СБУ в Харьковской области:

"Должностные лица указанной структуры умышленно не уведомили «Укрэксимбанк» о том, что этот объект уже выведен из их собственности и продан другой коммерческой структуре. Тем самым, залог явился фиктивным"

Как выяснилось позже, рассказывает начальник харьковского управления СБУ, залоговое здание принадлежит совсем другой фирме, которая также входит в состав Торговой группы «Таргет». В минувшую пятницу Служба безопасности возбудила уголовное дело. Ведь под угрозой - деньги государственного банка. А на само здание наложен арест - чтобы бизнесмены не успели его продать. Андрей Мухатаев рассказывает, что это не единственный факт того, что «Таргет» берет кредит в банках и не возвращает. Всего таких долгов у коммерческой структуры больше миллиарда гривен. Другими делами занимается милиция и прокуратура.

Андрей Мухатаев
начальник Управления СБУ в Харьковской области:

"Я думаю, что это не последнее уголовное дело, связанное с противоправными действиями структур, учредителями которых являются руководители Торговой группы."

А вот в самом «Таргете» заявление Андрея Мухатаева называют политическим заказом. Правда, какая политсила заказала Торговую группу, да и с какой целью - бизнесмены не уточняют.

из заявления ТГ «Таргет» :

"Подобное заявление мы связываем с неоднократными попытками рейдерского захвата наших предприятий со стороны губернатора Харьковщины Арсена Авакова и рассматриваем его как очередную попытку дискредитировать Торговую группу «Таргет» со стороны подконтрольных губернатору государственных чиновников."

Губернатор Арсен Аваков не раз заявлял, что не пытается захватить Торговую группу «Таргет». А своими громкими заявлениями бизнесмены лишь пытаются отвлечь внимание от серьезный преступлений. И новое уголовное дело от СБУ - тому доказательство.
Просмотров: 417 | Добавил: ХАРЬКОВ_ИНФОРМ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz