Главная ХАРЬКОВ-ИНФОРМ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 22.07.2017, 11:41
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 109

Главная » 2011 » Март » 18 » ЗА Союз России, Украины и Белоруссии!
ЗА Союз России, Украины и Белоруссии!
10:58

ЗА Союз России, Украины и Белоруссии!

Под таким лозунгом 17 марта 2011г. в г. Харькове на площади Конституции прошел митинг, посвященный 20-й годовщине референдума, на котором большинство населения Украины высказались ЗА сохранение Союза, в митинге приняли участие около 200 человек.

В интервью редакции Украинского вестника участник митинга председатель Харьковской областной организации партии «Киевская Русь» Игорь Черкащенко сообщил, что такие акции в этот день проходят по всей Украине и её организаторами являются Прогрессивная социалистическая партия Украины и партия «Киевская Русь». В своем интервью он отметил, что 17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум. На него были вынесены несколько вопросов: «о сохранении Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик» и «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в Союзе Советских Суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?».

Результаты референдума были более чем убедительны. На вопрос о сохранении Союза 70,2% ответили "Да", на дополнительный вопрос еще больше – 80,2%. Аналогично высокий уровень поддержки был и в других союзных республиках. В целом 77,5% граждан СССР, принявших участие в голосовании, сказали "Да" Союзу.

Во время митинга выступающие подвергли жесткой критике действующую сине-белую власть Украины и Президента Украины Виктора Януковича, обвинив их в неисполнении своих предвыборных обещаний и продолжении проведения проамериканского курса Виктора Ющенко. А именно: в продолжении втягивания Украины в НАТО и ЕС, в уничтожении русского языка и прославлении фашизма, в невхождении в Единое экономическое пространство с Россией и Белоруссией (ЕЭП) и отказ от создания межгосударственного таможенного союза и т.д. Не обошли стороной и местных политических деятелей: губернатора Харьковской области Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса, которые установили в городе Харькове памятную доску епископу и митрополиту Украинской грекокатолической церкви Иосифу Слипому, который в период Великой отечественной войны принял непосредственное участие в формировании дивизии СС «Галичина» и стал ее духовником, а также проводил пропаганду среди украинцев в поддержку нацисткой Германии и Адольфа Гитлера.

В конце митинга было зачитано обращение к Президенту Украины и председателю Верховной Рады Украины с требованием выполнить волю народа, высказанную на референдуме 20 лет назад, и войти в Союз с Россией и Белоруссией. Обращение было поддержано единогласно всеми участниками митинга.

источник: «Украинский вестник»

Новосибирская компьютерная игра

Просмотров: 332 | Добавил: Хохол | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz